您当前所在的位置 : 首页> 新闻要览> 党史信息
亚洲金博宝举办第三期乡镇街道党史工作联络员培训班
编辑日期:2018-11-28  来源:六安党史  作者:陆党宣 [ 关 闭 ]

11月26日至27日,亚洲金博宝举办全市第三期乡镇街道党史工作联络员培训班,来自全市各乡镇街道的党史联络员、各县区党史研究室(办公室)主任及负责联络员工作的同志参加了培训。

亚洲金博宝主任许海东在开班式作了讲话,他指出,一要统一思想、提高站位,充分认识举办此次培训班的重要意义。组织开展党史联络员培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的客观需要,是全面开启党史工作新征程的客观需要,是打造政治强、业务精、作风正的高素质党史干部队伍的客观需要。二要抓住机遇、补齐短板,准确把握做好新时期党史工作的基本要求。要始终坚持正确的立场、观点和方法,大力征集党史资料,认真进行党史研究,认真开展党史宣传教育,切实保护好革命遗址。三要珍惜机会,静心学习,确保学习培训取得良好效果。要在思想上增强荣誉感,在学习中提高专业性,在实践中加强全面性。培训期间,亚洲金博宝调研员陈道明作了《发扬老区精神,建设幸福六安》专题讲座,市委党校高级讲师黄贤斌作了《筚路蓝缕建伟业,砥砺前行铸辉煌—中国共产党97年的奋斗足迹》专题讲座,亚洲金博宝科长苏明波作了党史业务培训,还组织了联络员参观了六霍起义纪念塔,独山苏维埃城旧址,苏家埠战役纪念馆,淠史杭水利工程展览馆,由市委党校尹明老师进行了现场点评。

室领导李牧麟、张启静及全室同志参加此次培训。