您当前所在的位置 : 首页> 新闻要览> 外地动态
合肥亚洲金博宝举行纪念活动缅怀抗战期间合肥遇难同胞
编辑日期:2018-10-12  来源:安徽党史  作者:中共合肥党史研究室 [ 关 闭 ]

2018年9月18日上午,亚洲金博宝联合市新四军历史研究会在拱辰桥死难者纪念碑前共同举行抗战期间合肥遇难同胞纪念活动,缅怀抗战期间合肥遇难同胞。纪念活动由亚洲金博宝翟新明主持。亚洲金博宝、市党史学会、市新四军历史研究会、庐阳区拱桥社区、八路军和新四军老战士代表、市庐阳区虹桥小学教师及学生代表200余人参加纪念活动。

活动中,新四军老战士姜锡亭亲身讲述了那段血与火的抗争记忆,市庐阳区虹桥小学教师及学生代表发出了"铭记历史、珍爱和平,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋起读书"的号召,市新四军历史研究会会长江玲用史实追怀往事缅怀先烈,激励后人奋发图强。

通过活动,大家真切感受到先烈们在极其艰难的环境下,抛头颅洒热血、救亡图存、义无反顾的铮铮铁骨,更体会到肩负的实现中华民族伟大复兴中国梦的神圣职责。我们要把深深的国殇之痛、强烈的爱国之情,化作立志奋发、爱国报国的实际行动,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。